破解兩張海報的秘密

原始文章出處:百度貼吧

作者: Singtel

 

這兩張圖之間是有聯繫,有秘密的,而這秘密或許不太難解。 我想試試看。

分A 、B圖好了。

A圖

windowslivewriterlastfriends-e308a-thumb.jpg

B圖

windowslivewriterlastfriends-e308b-thumb.jpg 
第一,外套或襯衫在心理學的角度上是偽裝的意思。B圖上兩個男主都穿了襯衫,A圖卻沒有,兩個人都只穿了裡面的汗衫,表示,B圖是表象,也是這部劇剛開始時各人的關係;A圖是內在,他們內心各人與各人的關係。

此外,B圖上,美知留、琉可也穿了有袖的衣服,A圖卻沒有,表示前面她們內心有所隱藏,後來才拋開偽裝,面對事實。

兩張圖中,只有繪理的衣服都是吊帶裙,沒有外套也沒有袖子,表示她是五個人裡面性情最真的那個。

第二,由第一點可以延伸出,瑛太表面上假裝看不見琉可和美知留的關係,實際上,由A圖可以看出,其實瑛太心裡是知道她們愛對方的,她們之間的關係,瑛太眼睛掙得很大,就是看得很清楚的意思,他只是假裝不知道,自欺欺人地愛著琉可。

第三,絲帶、布條、繩索等這一類的東西代表束縛或內心障礙。B圖上,錦戶亮右手上的紅絲帶,沒有繞很多圈,A圖卻繞的很深。表示,他表面上是沒什麼壓力,很隨和的人,實際上,內心障礙卻很深。他只是,做的讓別人看不出來而已。

第四,B圖上,美知留和琉可之間有距離,表示她們對對方有忌諱,下意識地保持距離;A圖上,美知留的嘴卻有點向前傾,表示她是愛琉可的,並願意表達自己的感情,而琉可的頭的姿勢兩張是一樣的,表示她的態度從頭到尾都一樣,沒有改變過,換言之,她從來沒有喜歡過瑛太,一直只愛美知留一個人,最後,因為美知留的主動,才促使二人接近接吻的感情狀態。

第五,B圖上,美知留的右手是自然下垂的,A圖卻不是,A圖美知留的右手明顯靠近了瑛太,但這和第四點並不矛盾,只能說明,剛開始時她對瑛太或琉可都沒有特殊的感情,後來,想親吻琉可卻又想靠近瑛太,表示美知留後來會遭遇兩難選擇。

第六,與第五點同理,我們來看看瑛太的左手。B圖上,瑛太的左手是自然地放著,A圖上這隻手卻故意往裡縮,表示他並不喜歡美知留,不想接受她的感情,因為,他愛的是琉可。

分析完畢。不知道說的對不對。大家湊合著看吧。

 

續……

第七,B圖上,瑛太的頭並沒有完全遮住繪理的左手肘,A圖卻遮住了,而且,與A圖相比,B圖上瑛太的頭正對著琉可的後腦勺,表示剛開始時,瑛太任由感情順其自然,後來,當他鼓起勇氣對琉可採取行動時(頭往上移,嘴巴也微微張開),看到的卻只有琉可的後腦,表示在他向琉可表白後,琉可正式的拒絕過他,同一時間他睜開眼睛時,卻看見琉可與美知留之間的曖昧關係。

第八,B圖上,琉可的絲帶只連向美知留一個人,A圖卻不是,A圖上,琉可兩隻手上的絲帶都伸向了瑛太,兩條裡面其中有一條也連著美知留,表示他們三人越往後,感情糾葛就越深。

第九,同樣是絲帶的問題。B圖上,美知留和瑛太之間是連有一條絲帶的,A圖卻沒有聯在一起了,表示剛開始不久,美知留有些許喜歡瑛太,到後來,對瑛太就沒有意思了,表示她知道他喜歡的是琉可之後,她就放棄了他。

也許是因為與琉可的友情而放棄了瑛太,又或許是因為愛上了琉可才會放棄瑛太。

第十,B圖上,繪理的絲帶沒有連著任何人,而且絲帶的兩端都沒有碰到她的右手,A圖中,繪理卻摸著其中一端,表示剛開始時,繪理內心孤寂,找不到寄託,所以才會假裝開朗,一直說話來掩飾寂寞,但後來,繪理應該是經過了某種煉歷,得到了成長,也找到了最終的依託。

補充完畢。嘻嘻。

 

最後補充一點Atari大姐的觀點:

DV男的紅線連到了michiru腰部,而其他人的紅線都是連在手上

由此推斷:michiru肚子裡的孩子應該是DV男的

————

那麼,我們最後來看看結局如何……

windowslivewriterlastfriends-e308c-thumb.jpg 

 

我自己是覺得真的很神奇的講法,而且還蠻有道理的。

創作者介紹

Ruby王國,國王Ruby

露比 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lovetea530
  • 我有看過這部,不過我不喜歡...= =。

    從來沒有注意過有這麼多張圖耶!那麼多版本還是第一次知道(驚)

    至於心理學的部份...範圍實在是很廣...。可以依照自己的論述加入一些理論,看是怎麼想的囉~
  • 摁摁!
    我是覺得他的劇情太震撼了,
    心臟不夠強的人沒辦法看啊!!

    我也是因為要打心得文要找圖的時候才看到這篇的!

    ˊˇˋ 摁摁
    我知道心理學可以加入自己的想法,
    其實是看大家的解讀方式拉,畢竟這東西本來就沒個標準。
    只是覺得很有趣,參考參考:)

    露比 於 2009/07/25 22:09 回覆

  • teddy39
  • 這是你分析的啊??

    好厲害=目
  • 不是不是啦!
    這已經是去年的東西了呢,
    嘖嘖。
    只是我今天看完Last Friends結果找到這個,
    覺得很神奇。
    不過也只是參考,不要真的相信嘿!

    還有,你不是下線了嗎? 你唬我阿
    齁齁,不可以在笑我了,你最乖了。:)

    露比 於 2009/07/25 22:11 回覆

  • teddy39
  • 其實我昨天留完言才發現你標題有寫【轉貼】Orz

    這篇超神奇的@@我覺得80%都說的很好ㄝ..我相信我相信XD

    我有時候下線還會再亂晃一下啦~

    好啦好啦不笑你了,可是我不是乖寶寶一一

    我真驚訝你跟我說"大叔"兩個字XD
  • 哈哈:)
    我也覺得蠻有根據的。
    可是就只是參考參考。

    不可以笑我噢~ 說好了! 來,打勾勾。
    :) 為什麼會驚訝我說大叔?

    露比 於 2009/07/28 13:46 回覆