Hello, 大家好, 打給嚇,bonjour, 阿妮呀些喔,恐吧挖

好久沒有重新寫寫自己心情,上大學後開始迷上手寫字的感動,所以心情都寫在日記裡跟心裡,有陣子都在玩玩紙膠帶、寫寫日記、寄寄明信片。雖然都是小小事,但是也因為大學等等種種因素而放棄了網誌(其實是懶惰),但是如今回想真的是不如堅持走著自己的路... 懶惰個屁 

六年了耶,距離上次最後一次沒寫完的劇到現在已經過了這麼久,這期間看了好多好多,覺得自己也變了好多好多,事實上有好多好多事情好寫,也想好好寫寫整理一下過去記得比較有印象的一些劇或是電影。 Anytime can start this.

來談談最近好了。前年從大學畢業後至今也已經兩年了,畢業後年底就飛往加拿大溫哥華過著糜爛不知人生何物重要的生活。Over... 半年生活回來,無法完整說自己有成長,但是有確切知道自己缺點是真的。需要勤加增進英文,練習面對眾人演說的勇氣,該學會看看不同世面,學習獨立思考的能力,為自己決定事情,要多聽少說話,還有重要的事就是要學會獨立。我希望在下個五年的時候我要達成這些目標。

其實回國之後有點慌有點亂的在兩個星期內火速的就找了工作開始做,不知道自己在幹嘛,卻開始工作,然後就陷入了"怎麼跟在國外的日子180度大轉變的生活"的泥沼裡。於是我有點迷惘就覺得這不是我要的生活,所以堅持的離了職,此刻是個待業的小羔羊。

待業中這些日子,都是在幫忙家裡的小小忙,然後大多時間就是做做自已喜歡的事,可是最常就是看韓劇,我常常在想為何他們可以做到,但是其他國家卻又不同,哪裡不同?WHY?

Fine. I'm not goint to talk about this.

這兩週剛好是最低潮的日子。所以接下來可能會有點負面,但我想從中找出自己更正點,所以看了的話會因此被影響而負面就別看惹霸拖。

1. Be myself. 

記得小學時期我是個有個性的小女孩。其實我根本不知道自己現在已經變了,而且我從來不覺得自己是有個性的小孩。然而,從小學朋友口中描述的我,我發現我好像真的那麼有自我,那時候總是可以堅持著自己想的事情,總是知道自己就是想做這些事情別無他想,我不害怕別人指點,我不害怕別人接近,我只想做著自己喜歡的事情,那是種純粹單純的想法,所以每天十分鐘下課時間都從三樓跑到一樓之後穿過一棟大樓川堂跑到操場上去玩,還樂此不疲,現在想想十分鐘根本超短,小孩真的不懂時間,但是不在乎,就是做想做的事情。

國中之後終於第一次意識原來我們會換新環境而且要認識好多不同的人,我害怕被丟下,我害怕落單,然後開始慢慢改變自己想迎合別人。如今,我想大概就是從國中開始吧!其實這樣根本是不對的,搞得自己疲憊別人也不喜歡,然後曾有一年我好崩潰的無理取鬧(此時感謝所有朋友雖然不知道發生何事,卻一心一意抱著痛哭的我),生活不該如此,因為迎合別人這件事情本身就是做自己不喜歡的事情,這和討論事情然後尊重言論後妥協不同,因為這100%就只是讓自己做出猜測對方會喜歡而執行討好對方動作的行為,但是對方根本可能也沒有喜歡,所以根本白搭。 是的,我就是做了許許多多類似此事徒勞無功的事情(沈佳宜:人生本來就很多事情是徒勞無功的阿!) 。

國中至今,好歹也10年以上有了,事到如今才想著原來如此。其實在這期間不是不知道「做自己」這件事情的重要性,而是我根本不知道原來自己沒有好好的為自己做決定過。

2. 無法獨立,想要學會享受一個人

我想這點的原因跟上一點也會有點關係,我害怕孤單,所以總是想要人陪。獨自一人就常常沒事做。最近我想做許多不同新的挑戰,想要一個人看電影,想要一個人進咖啡廳閒坐一下午看看書或寫日記,想要一個人的獨自旅行,想要一個人學會跟自己對話。可是除了懶惰,更讓我卻步的是因為「一個人﹞」。

目前我也找不到這該如何解...就好好面對自己想想怎麼辦,踏出舒適圈吧!這才是對自己對的事。

3.

最近老想著,雖然朋友都是偶爾見面、聯絡、聊天,可是卻也有好多曾經超要好親密知己,如今卻早已不是昔日的相處模式。有時候真的很羨慕好多人有著許多朋友、玩伴,我就會細想曾有那麼多人曾努力用心走入我的世界,為何如今分道揚鑣,甚至一句問候也無,然後將我放至生命的最角落不再想起,也許曾發生過什麼事,但也可能什麼都沒有,只是時間刷淡了一切,如今想想真的很惋惜。但那又如何,我需要學會面對自己,認識自己,好好善待自己,做自己能做的事情。 That's all. 或許我是獨自一人,但我也不是獨自一人,只是此刻的生活圈不同罷了。 做好自己,比迎合別人更難,但是更實在。

我們可以得到的回饋,只有在那件事是對的情況下才會得到。

文章標籤
創作者介紹
創作者 露比 的頭像
露比

Ruby王國,國王Ruby

露比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()